Главная > Новости > Содержание
Основные знания о проекте по сжиганию отходов!
- May 31, 2018 -

Обзор строительства проекта сжигания бытовых отходов

С постепенным развитием городской промышленности по сжиганию мусора в Китае число операций сжигания увеличилось с каждым годом, увеличилось с 2000 лет до двух быстрых в конце 2015 года до 224, сгорело общая шкала 207800 тонн / день, составляет около 40% от способности утилизации, способность утилизации мусора улучшается.

Было введено в эксплуатацию распределение из мусоросжигательного завода, прогресс в строительстве объектов юго-восточного побережья значительно опережает центральные и западные районы, включая Чжэцзян, Шаньдун, Цзянсу, Гуандун, Фуцзянь в количестве объектов сжигания и установок для сжигания, занимает верхнюю шкалу переработки, пять провинций в установках для сжигания были построены 129, что составляет 57,6% от общего количества национальных установок по сжиганию, эта доля намного больше, чем в центральных и западных районах.

2

Основные характеристики технологии сжигания отходов

1. Сохраните земельные участки проекта. Для такого же количества отходов мусоросжигательные заводы нуждаются только в 1 / 20-1 / 15 площади полигонов.

2. Быстрая скорость обработки. Утильная полигон для мусора во время разложения обычно занимает от 7 до 30 лет, а при сжигании мусора до тех пор, пока температура плавления ниже 850 ℃, можно обрабатывать 2 часа.

3. Хороший эффект уменьшения. Такое же количество отходов может быть уменьшено примерно на 30% на полигоне, 60% на компост и 90% на сжигание.

4. Низкие уровни выбросов загрязняющих веществ. Согласно исследованиям и измерениям ведущего института исследований в области окружающей среды Германии, если приняты те же самые жесткие стандарты контроля загрязнения окружающей среды, загрязнение, создаваемое сжиганием отходов, составляет лишь около 1/50 от санитарного полигона.

5. Использование высокой энергии. Вся тонна мусора может быть сожжена для выработки электричества более 300 градусов, и примерно каждые 5 человек могут производить бытовой мусор. При сжигании электроэнергии один человек может удовлетворить ежедневный спрос на электроэнергию.

Вообще говоря, для крупных и средних городов с плотным населением, развитой экономикой и дефицитными земельными ресурсами приоритет следует отнести к сжиганию отходов.

3

Политики, стандарты и правила, изданные для проектов по сжиганию отходов

Строительство жилых мусорных сжигающих электростанций, имеет строгую проверку конструкции и процедуры утверждения, включая характеристики закупки заявок на франшизу, для проверки и утверждения соответствия планирования, землепользования, оценки воздействия на окружающую среду, оценки, оценки и оценки социальной стабильности и т. Д. В то же время, для обеспечения уровня строительства и качества строительства бытовых мусоросжигательных электростанций, государство разработало и обнародовало и внедрило соответствующие политики, стандарты и нормы для мусоросжигательных электростанций, в том числе:

1. Уведомление об утверждении Государственного совета при министерстве жилищного строительства, городского и сельского строительства и других ведомств по дальнейшему укреплению работы по утилизации муниципальных твердых отходов (выпущено Государственным советом [2011] № 9);

2. Уведомление о дальнейшем укреплении управления экологической оценкой проектов по выработке энергии биомассы (unced [2008] 82);

3. Уведомление об общем посту государственного совета по выпуску и выпуску 12-го пятилетнего плана строительства безвредных очистных сооружений для муниципальных твердых отходов в Китае (guo ban fa [2012] № 23);

4. Стандарт для контроля загрязнения, вызванного сжиганием бытовых отходов (gb18485-2014);

5. Стандарты контроля скоординированного удаления твердых отходов цементными печами (gb30485-2013)

6. «Стандарты на строительство муниципального проекта по сжиганию и удалению твердых отходов» (строительные стандарты 142-2010);

7. Технические условия на сжигание и очистку бытовых отходов (cj90-2009);

8. Техническая спецификация для мусоросжигательной техники для мусоросжигательной муки (hj2012-2012);

9. Технические руководящие принципы для технологии сжигания в псевдоожиженном слое бытовых отходов (RISN - TG16) и т. Д.

В целях регулирования эксплуатации бытовых мусоросжигательных установок стандарты и нормы были обнародованы и внедрены, в том числе:

1. Стандарт оценки установки для сжигания бытовых отходов (CJJ / t137-2010);

2. Стандарт надзора за работой установки для сжигания бытовых отходов (CJJ / t212-2015);

3. Технические условия эксплуатации, технического обслуживания и безопасности установки для сжигания бытовых отходов (cj128-2009);

4. Технические рекомендации по оценке установки для сжигания мусора с псевдоожиженным слоем для бытовых отходов (RISN - tg018-2015)

4

Основная технология, используемая при сжигании бытовых отходов

Выработка мусора - сбор всех видов мусора, классификация. Сжигание высокой температуры осуществляется для высокой ценности горения. Тепловая энергия, образующаяся при сжигании при высокой температуре, преобразуется в высокотемпературный пар, который приводит в движение турбину и генерирует электрическую энергию для генератора. Для не горения органического вещества, анаэробная ферментационная обработка, наконец, сухая десульфуризация, метановый газ является метаном, а затем через тепловая энергия сгорания преобразуется в пар, превращается в турбину, приводя генератор в электрическую энергию.

Основные технологии сжигания отходов сжигания в основном включают в себя пять видов технологий, включая механический мусоросжигатель, установку для сжигания с псевдоожиженным слоем, установку для сжигания в печи, установку для сжигания сжигания и сжигание импульсов. В настоящее время основными технологиями сжигания бытовых отходов являются механическая технология выпуска печи и технология с псевдоожиженным слоем ,

Принцип работы установки для сжигания механической колосниковой решетки: отходы через бункер в нисходящую наклонную решетку из-за ступенчатого перемещения между решеткой, мусора до толчка, превращают мусор в свою очередь по областям на решетке, пока печь не сгорает. нижнюю часть решетки и смешивать с мусором, высокотемпературный пар, нагревая поверхность теплоты дымовых газов котла, дым также становится прохладным одновременно, последний из задней части дымового газа устройством для обработки дымовых газов.

Принцип работы печи для сжигания в псевдоожиженном слое: корпус печи состоит из пористого распределительного щита, для присоединения в камере печи или печи много кварцевого песка, кварцевого песка, нагретого до температуры выше 600 ℃, и дна, выдувающего более 200 ℃ горячего воздуха, горячий песок вскипятить, положить в мусор. Рубля кипит горячим песком, который быстро высыхает, загорается и горит. Не горит вес мусора легче, продолжайте кипеть, горящий мусор больше, упадет на дно печь, после охлаждения, крупный шлак и мелкий шлак с разделительным оборудованием на заводе, небольшое количество вторичного шлака и кварцевого песка с помощью подъемного оборудования для продолжения использования в печи.

5

Как контролировать выбросы

Отходящий газ из установок для сжигания в основном поступает из дымовых газов, образующихся при сжигании. Основными его загрязнителями являются пыль, хлористый водород, диоксид серы, оксиды азота, диоксины и тяжелые металлы.

Через компьютерную систему управления можно реализовать сжигание отходов, использование тепловой энергии, высоту автоматизации процесса обработки дымовых газов, контроль условий горения (температура выше 850 ℃, время пребывания дымовых газов больше 2 секунд и т. Д.), сделать систему горения в соответствии с номинальными условиями, первоначальную концентрацию выбросов до минимума и обеспечить диоксины для тщательного разложения органических веществ.

Устанавливайте все виды эффективного оборудования для обработки дымовых газов, такие как удаление пыли в мешках, адсорбция активированных углей вредных веществ и т. Д., А также использование непрерывного мониторинга каждого измерительного прибора для анализа дымовых газов в режиме онлайн по линии целевых показателей выбросов дымовых газов, чтобы обеспечить загрязнители дымовых газов для сжигания отходов устанавливают стандартные требования.

6

Как контролировать выбросы запахов

1. Для транспортировки мусора и минимизации переполнения запаха следует принять сжатый транспортный автомобиль с хорошей герметизацией и автоматической загрузкой и разгрузкой.

2. Воздушная завеса должна быть установлена на входе и выходе из зала для выгрузки мусора, а электрическая разгрузочная дверь должна быть закрыта до и после разгрузки мусоровоза, чтобы предотвратить утечку запаха.

3, мусор должен быть закрыт, установлен над выхлопным отверстием выгребной ямы, нагнетает запах газа в качестве воздуха для горения в печь для сжигания пиролиза и делает зал выгребной ямы и разгрузки в состоянии отрицательного давления.

4. Должны быть установлены установки для очистки отработанных газов с запасным активированным углем. Во время капитального ремонта всей установки запах в мусорном пруду должен быть очищен установками очистки отработанного газа с активированным углем до стандарта, прежде чем он сможет разрядиться.

5. Система очистки фильтрата должна быть сконструирована как закрытая конструкция, а направляющая труба должна быть установлена сверху, чтобы разложить сгенерированный газ метана и запаха в печь для сжигания при высокой температуре через направляющую трубу и вентилятор.

7

Как контролировать выбросы диоксинов

Часто говорят, что диоксины на самом деле являются короткими для диоксиноподобных веществ, относится к структуре и свойствам, аналогичным, содержит много других объектов или изомеров двух видов органических соединений, в общей сложности 210 видов, в которых всего несколько видов приписывается токсичности.

Диоксин не является особой опасностью для мусоросжигательных заводов. Это соединение, полученное при нагревании органических материалов хлором. Это обычное химическое явление. Диоксины можно найти в воздухе, почве, воде, пище и мусоре. Некоторые исследования показали, что пища является основным источником диоксинов.

Установка для сжигания отходов контролирует выброс диоксинов, сохраняет температуру в камере для сжигания более 850 градусов и удерживает дымовой газ в камере более 2 секунд, так что диоксин можно полностью разложить. Другим является то, что через усовершенствованный системы очистки, концентрация единичного диоксина контролируется в пределах 0,1%, что соответствует самым строгим международным стандартам выбросов.

8

Как утилизировать шлак и летучую золу

Шлак в основном предназначен для остатков сжигания живого мусора после того, как количество зависит от состава мусора, его основных компонентов в окиси марганца, диоксида кремния, оксида кальция, алюминия 3 окисления 2, оксида железа, металлолома и небольшого количества, не сжигающего органические вещества и т. д. Сжигающий шлак, образующийся при высокотемпературной утилизации, изолированный магнитной сепарацией и другими отходами, такими как металлолом и металлолом, может полностью использовать шлак, например, прокладывать путь для подушечного слоя, покрывать материал полигон и т. д.

Летучая зола является опасным отходом и должна собираться отдельно. Его нельзя смешивать с бытовыми отходами, остатками сжигания или другими опасными отходами. Сжигание отходов и зольная пыль не должны храниться на заводе в течение длительного времени, не должны удаляться просто и не должны перевозиться или выгружаться по желанию . Сначала необходимо будет на заводе по стабилизации и затвердеванию летучей золы ТБО, в процессе стабилизации и затвердевания, а после квалифицированного испытания на токсичность выщелачивания можно использовать специальную воздухонепроницаемую транспортировку, отправленную на полигон для захоронения отходов или санитарные свалки. Если условия позволяют, другие методы обработки и удаления в соответствии со стандартами также могут быть приняты.

9

Как утилизировать фильтрат

Выщелачивание относится к высококонцентрированным органическим сточным водам, которые необходимо выгружать через специальный многоканальный процесс очистки. На объем производства фильтрата в основном влияет композиция, содержание воды и дни хранения мусора. Литейник имеет следующие характеристики: сложный и изменяющийся состав загрязняющих веществ, значительное изменение качества воды, высокая концентрация органических загрязнителей, высокая концентрация аммиачного азота, высокое содержание ионов и соли тяжелых металлов.

В настоящее время в очистке сточных вод много процессов, но особые требования были выдвинуты из-за высокой концентрации и сложного состава фильтрата. Вообще говоря, основной процесс выщелачивания мусора в полной мере использует принцип экономической рациональности биохимической обработки, несколько различных процессов обработки могут быть оптимизированы по единице, просто полагаться на один процесс очень сложно, чтобы соответствовать требованиям строгой воды. В настоящее время применяется множество методов лечения: биологический метод + мембранная технологическая обработка, а именно «анаэробный + мембранный биореактор + нанофильтрация + обратный осмос + система обработки концентрата». Преимущества использования мембранной технологии состоят в том, что качество сточных вод лучше, а требования к сливу выше.

10

Перспектива развития и направление проекта по сжиганию отходов сжигания

1. Более строгие стандарты дымоудаления. Как и срок службы стандарта контроля за загрязнением MSW »(GB18485-2014), полная реализация операций по сжиганию мусора для бытовых мусора и контроль за выбросами загрязняющих веществ будет более строгим, новый стандарт выбросов основных концентраций загрязняющих веществ предел в значительной степени связан с Европейским союзом. Он построил техническую реконструкцию сжигателей для удовлетворения более высоких требований к выбросам, новые мусоросжигатели обычно используют денитрацию, сухую / полусухую кислоту, удаление адсорбированного активированного угля диоксинами и тяжелыми металлами, удаление пыли в тканевой сумке до удалять пыль, на основе более эффективного использования кислотного влажного процесса, расширенную каталитическую денитрование SCR при низкой температуре и разложение технологии диоксинов значительно сокращают основные выбросы загрязняющих веществ в дымовых газах.

2. Более значительная энергетическая эффективность. Чтобы значительно снизить потребление энергии мусоросжигательных заводов, была улучшена эффективность производства энергии. Технология рециркуляции отходящих газов, энергосбережение и сброс оксидов азота, вырезы из низкотемпературной каталитической системы денитрации, в то же время, для обеспечения высокого удаления синхронной синхронизации диоксинов и диоксинов, высокой температуры и катализатора для снижения потребления энергии более чем на 50%. В то же время, используя интеллектуальную систему управления сгоранием и оптимизируя конструкцию печи и котла, улучшайте пар параметры, используя оборудование для сжигания большой мощности, ветровое охлаждение, градирню, бытовые мусоросжигатели обычно используют градирню с принудительной тягой более чем на 90% ниже потребляемой энергии.

3. Более эффективное всестороннее использование ресурсов. Тенденция развития сжигания отходов заключается в том, чтобы иметь более совершенное комплексное использование ресурсов, чтобы достичь почти нулевого сброса сточных вод и удаления твердых отходов. Сточные воды на заводе возвращаются после обработки, так что для достижения почти нулевого сброса сточных вод. Поддерживайте разнообразную эффективную совместную обработку твердых отходов, такую как скоординированное удаление медицинских отходов и шлама. Новые энергосберегающие материалы, экологически чистые материалы и переработанные материалы являются предпочтительными при строительстве сжигания растения. Шлак установок для сжигания используется для строительных материалов для полного использования ресурсов.

4. Разработка и применение более совершенной технологии сжигания. Для дальнейшего сокращения процесса утилизации мусора в результате сброса загрязняющих веществ, гонки для разработки всех видов утилизации мусора в передовых технологиях: технология газификации отходов пиролиза, после сжигания технологии плавки золы, технологии сжигания плазмы и технологии получения топлива на основе отходов и т. д. Эти технологии могут дополнительно реализовать безвредность и сокращение отходов, особенно для обработки классифицированных отходов, и будут направлением развития сжигания отходов в будущем.


новости по теме