Главная > Новости > Содержание
Бригада Drax Power Station стала ближе к углю после того, как четвертый блок превратился в биомассу
- Jun 07, 2018 -

Бритишская Drax-электростанция берет четвертый угледобывающий энергогенерирующий агрегат в рамках плана отключения электроэнергии и готовится преобразовать его в устойчивое топливо для биомассы, что еще больше оправдает стремление к безработимости.

Когда обновление будет завершено, две трети мощности завода будут генерировать возобновляемые источники энергии.

Электростанция Drax вложила около 700 миллионов фунтов, чтобы модернизировать половину электростанции и связанную с ней инфраструктуру, цепочку поставок для использования экологически чистой биомассы заменит уголь, станет крупнейшим в Европе проектом обезуглероживания.

Ожидается, что преобразование четвертого блока будет завершено этим летом и возобновится во второй половине 2018 года. Стоимость конверсии значительно ниже предыдущего уровня конверсии, около 30 миллионов фунтов.

Инженеры Drax модернизируют завод, повторно используя избыточную инфраструктуру, оставшуюся после того, как компания впервые использовала уголь для сжигания биомассы в больших масштабах восемь лет назад.

Испытание в прошлом году подтвердило, что, модернизируя старую систему доставки сжигания, сжатые частицы опилок могут отвечать требованиям к поставке полностью преобразованного четвертого генераторного блока.

Энди Косс, исполнительный директор Drax, сказал: «Изменение четвертой единицы с угля на биомассу - еще одна веха в трансформации завода. Она продлит срок службы растений, защитит электростанции Drax и рабочие цепочки поставок и обеспечит более чистую и надежную электроэнергию для миллионов домов и предприятий.

«Продолжающаяся трансформация демонстрирует наши инженерные знания, навыки и изобретательность на электростанциях Drax. Команда разработала несколько очень инновационных решений для этого обновления, используя все знания, которые мы получили до сих пор, от использования устойчивого бизнеса в области биомассы.

Как только он вернется в онлайн-состояние, четвертый блок поможет электростанции находится на севере Йоркширского селби, обеспечивая важные надежные и гибкие потребности в электросетях, чтобы поддерживать запасы безопасности, поскольку будет возобновлена возобновляемая энергия и промышленность продолжит обезуглероживание.

Как только конверсия будет завершена, Drax обратит свое внимание на два других угольных блока, которые он планирует заменить на газовые. Он разрабатывает газовую турбину с замкнутым циклом, которая может обеспечивать до 3,6 ГВт мощности и до 200MW емкости аккумулятора.

Планы по реализации газового проекта на заводе Drax были представлены в наблюдательный орган по планированию, который должен принять 28 дней, чтобы принять решение о принятии заявки. Если это будет принято, рекомендации будут рассмотрены бюро планирования и инспекции, а затем рассмотрены секретарем государство для коммерческой энергетической и промышленной стратегии, которое, как ожидается, будет принято в 2019 году.

За последние пять лет мощность угольной промышленности Великобритании упала на 84 процента по мере увеличения производства с низким содержанием углерода.


новости по теме