Главная > Новости > Содержание
Могут ли поставки древесных гранул поддерживать азиатские потребности?
- Aug 06, 2018 -


微信图片_20180915154013.jpg

Спрос на биомассу в Азии быстро растет. Вопрос в том, будет ли достаточное количество биомассы для удовлетворения этого? Здесь я рассмотрю баланс спроса и предложения для древесных гранул в регионе и перспективы на ближайшие годы.

По нашим оценкам, спрос на промышленные частицы в Азии может достичь 4,9 млн. Тонн в 2018 году, что на 49 процентов больше, чем в 2017 году. Ожидается, что спрос на окорокопию в Южной Корее и Японии будет расти дальше. По нашим оценкам, в 2027 году он может вырасти до 13 миллионов. Есть несколько факторов, которые влияют на то, реализуются ли все требования и, возможно, самое главное, биологическая доступность.

Данные из нашего отчета «Перспективы для производства древесных гранул в Q2 2018» показывают, что во всем мире имеется 44 млн. Т / год мощности по производству древесных пеллет (отопление и промышленный) и почти 6 млн. Т / год, что является промышленным потенциалом в Азии, Австралии и западной части Канады. Для более глубокой разбивки   национального потенциала и проектов снабжения, см. отчет о биомассе в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В настоящее время достаточно средств для удовлетворения потребностей региона, но из наших данных ясно, что больше инвестиций необходимо, если предложение соответствует спросу . Японские коммунальные предприятия рассматривают инвестиции в добычу для обеспечения необходимых им поставок. Более того , предложение от 10 до 15-летних контрактов от японских пользователей, которые получили субсидии на получение субсидий на основе тарифов, привлечет инвесторов для поддержки новых возможностей поставок. До сих пор тенденция заключалась в том, что японские коммунальные предприятия подписали контракты на поставку с хорошо известными игроками в отрасли, такими как Engie, Pinnacle и Enviva (часто через японские торговые дома), но, возможно, мы увидим больше новичков в отрасли, поскольку покупатели расширяют свою сеть ,

Другой вопрос: может ли производственная мощность быть достаточно быстрой, чтобы заземлить линию? Рынок Юго-Восточной Азии продемонстрировал, что он может быстро наращивать новые мощности. Наиболее очевидным примером является Вьетнам, который в течение шести лет увеличил свой экспорт в Южную Корею в течение шести лет, отправив более 1,5 млн. Тонн в Корею в 2017 году. Большинство древесных гранул, отправленных на экспорт, собираются с нескольких небольших мельниц, обычно менее 20 тыс. у.   Малайзия, Таиланд и Индонезия также быстро и последовательно расширяют свои возможности. Опять же, в поставке преобладают много мелких мельниц. Россия также стремительно наращивает свои мощности по поставке, строя гранулы на существующих лесопильных заводах, экономя время и расходы за счет использования существующей инфраструктуры и обеспечения легкого доступа к сырью. Россия в основном поставляет на европейский рынок отопления, но недавнее расширение было сосредоточено на Азии. Поставщики появились для поддержки южнокорейского спот-рынка, но есть несколько долгосрочных контрактов .

Напротив, канадский рынок расширился, чтобы помочь удовлетворить растущий спрос со стороны Японии. Японские покупатели предпочитают безопасность поставок в Канаде, но более крупные масштабы заводов в Северной Америке (часто более 300 тыс. Т / год), чтобы воспользоваться преимуществами масштаба, прогресс в экономике немного медленный. Обычно должны быть привлечены значительные средства, которые нуждаются в обширном тщательном осмотре и безопасных контрактах, плюс процессы планирования могут занять больше времени, чем в других частях мира. Хотя западная Канада имеет более 1 млн. Т / год проектов в области развития, Япония не сможет рассчитывать исключительно на Канаду, если ей необходимо быстро найти значительный запас.

Глобальные производственные мощности на всех этапах развития превысили 18,4 млн. Тонн. Если бы все были в режиме онлайн, промышленный потенциал увеличился бы на 84% с сегодняшнего дня, но все это должно быть разработано к 2026 году, если будут достигнуты прогнозируемые уровни спроса. Однако краткосрочная ситуация для отрасли будет более сложной. В 2019 году спрос и предложение, по-видимому, очень хорошо сбалансированы, и, согласно нашим расчетам, дефицит предложения в 2020 году может быть дефицитом, то есть запланированные проекты должны быть быстро разработаны.



новости по теме