Главная > Новости > Содержание
Энергетический рынок Китая по биомассе имеет большой потенциал для развития и будет модернизирован для комплексных энергетических услуг в будущем
- Jun 21, 2018 -

Энергия биомассы, как один из старейших источников энергии на Земле, представляет собой энергетическую форму солнечной энергии, хранящуюся в биомассе в виде химической энергии, то есть энергию, переносимую биомассой. Прямо или косвенно от фотосинтеза зеленых растений можно превращается в обычное твердое, жидкое и газовое топливо, неисчерпаемое, неисчерпаемое, является своего рода возобновляемой энергией и единственным возобновляемым источником углерода. Земля ежегодно производит 173 миллиарда тонн вещества через фотосинтез, который содержит от 10 до 20 раз столько энергии, сколько мир потребляет.

Использование и развитие энергии биомассы стало одной из самых важных и горячих тем в мире. Соответствующий план развития во многих странах, например, применение городского отопления в Дании, план солнечного света в Японии, экологическая энергетика Индии, энергетические фермы в США и Бразилии, план потребления алкоголя и т. Д. Будучи энергетической сверхдержавой в мире, Китай в последние годы также активно продвигает инновации в области технологий биомассы и расширяет применение, от политики правительства до предприятия, отраслевой ассоциации, за вклад Китая в развитие энергетической энергии биомассы.

Китай богат энергетическими ресурсами биомассы, но с низким уровнем энергии

Что касается запасов, то в Китае имеются богатые ресурсы биомассы, а ресурсы биомассы в Китае составляют около 5 миллиардов миллиардов тонн. В настоящее время доступными для эксплуатации ресурсами являются в основном материальные отходы, в том числе солома, дрова, отходы животноводства, промышленные органические отходы и городские твердые органические отходы.

Что касается технологий, то в последние годы Китай активно содействует развитию и использованию энергии биомассы, а ключевые области производства биомассы, биомассы и жидкого топлива биомассы развиваются энергично. Наша страна постепенно пробила процесс микробной анаэробной ферментации контроль, использование биогаза, эффективное биоразложение соломы, ключевые технологии, такие как высокая стоимость жидких топлив, создание мегаваттной биогазовой энергии, биодизеля, тысячи тонн демонстрационного проекта по производству этанола целлюлозы и газификации синтетического топлива.

С точки зрения политики, широкие перспективы развития энергетической промышленности биомассы в Китае, производство биомассы и производство этанола для производства биомассы имеют определенную поддержку в области промышленной политики, поскольку биологическое поле, такое как твердое топливо на природном газе и биомассе, еще не является более конкретная политическая поддержка, потенциал развития очень велик. В марте 2012 года был внесен вклад в разработку энергетической политики в области биомассы в рамках возобновляемых источников энергии на электроэнергию в Китае, обеспечивающих дополнительные меры по управлению субсидируемыми фондами », ее ясность в отношении возобновляемых источников энергии, включая биомассу для субсидий на электроэнергию ,

В конце 2016 года государственная энергетическая администрация выпустила 13-й пятилетний план развития энергетики биомассы. Согласно запланированной цели, к 2020 году энергия биомассы будет в основном продаваться и использоваться в больших масштабах. Ежегодное потребление энергии биомассы составляет около 58 миллионов тонн стандартного угля. Общая установленная мощность составляет 15 миллионов киловатт, мощность производства биомассы 90 млрд. кВт.ч, включая мощность сжигания биомассы в сельском хозяйстве и лесном хозяйстве в 7 млн. кВт, мощность сжигания жилого мусора в городах в размере 7,5 млн. кВт, выработку биогаза на 500000 квт, 8 млрд. кубометров биогаза в год, 6 млн. тонн биотоплива в год Годовой расход биомассы составляет 30 миллионов тонн.

Нет сомнений в том, что энергетический рынок биомассы в Китае имеет большой потенциал для развития. В первом квартале 2018 года Китай добавил дополнительную установленную мощность в 900 000 киловатт энергии на производство биомассы с общей установленной мощностью 15,75 млн. Киловатт, что на 24 % по сравнению с предыдущим годом. В первом квартале производство электроэнергии достигло 17,86 млрд кВтч, что на 19,1% больше, чем в предыдущем году, и сохранило устойчивый темп роста.

Независимо от запасов, перспектив развития или государственной политики, энергия биомассы в Китае выгодна. Однако, согласно статистике, ежегодное производство энергии биомассы в Китае составляет около 80 миллиардов градусов, что составляет всего 1,4 процента от общего годового производства электроэнергии в Китае. Развитие энергии биомассы отопление в Китае не проводилось повсеместно. В настоящее время тепловая энергия по-прежнему остается основным режимом нагрева. Проблемы низкой доли, низкого коэффициента использования и чрезмерной зависимости от государственных субсидий в развивающихся странах также серьезно затрудняют промышленное развитие.

Разбейте узкое место и перейдите на комплексные энергетические услуги

Китайский совет по содействию промышленному развитию заместитель генерального секретаря отрасли энергетической отрасли биомассы, который слишком ориентирован на конкретные страны, считает, что в будущем энергетическая отрасль биомассы в Китае должна быть построена с использованием одной энергии производства биомассы из когенерации биомассы или нагрева биомассы (холодная) трансформация направления развития на этой основе, чтобы модернизировать развитие до всеобъемлющего энергетического обслуживания, предлагаются три предложения:

Во-первых, мы будем энергично развивать производство тепловой и электрической энергии в биомассе. Биомасса в чистом виде, контроль за загрязнением воздуха, точный по борьбе с нищетой и решение проблемы жизни людей, чтобы они стали более крупными, поскольку это также является различием между энергия биомассы и другая возобновляемая энергия естественных атрибутов. Энергетическая энергетика «Биомасса» не только может обеспечить возобновляемую экологически чистую энергию, но и экологическую инженерию, проект средств к существованию людей, это новая эра строительства экологической цивилизации и защиты экологической среды - это отсутствие жесткого спроса.

Во-вторых, организация энергетической отрасли биомассы должна укреплять связь и координацию с департаментами энергетики, финансов, цен, экологической среды и других ведомств, а также делать призывы к совместному производству тепловой энергии и биомассы. Энергия биотоплива, как в средствах к существованию и в средствах к существованию для людей, должны иметь более эффективный подход к борьбе с государственными субсидирующими фондами и природоохранной промышленной политикой. Например, приоритет следует отдавать перечню субсидий на электроэнергию на возобновляемые источники энергии, которые следует отдельно сообщать по цене на возобновляемые источники энергии субсидий и специальных норм выбросов для прямого сжигания биомассы и т. д.

В-третьих, укрепить продвижение экологически чистого тепла в биомассе, рекламу в сфере производства мусорной промышленности. Познайте энергетическую отрасль биомассы во всем обществе и социальную сферу всех слоев общества, чтобы реализовать энергию биомассы в строительстве экологической цивилизации на позиции и важность и улучшение средств к существованию людей, правительства на всех уровнях и широкие массы людей по-настоящему ощущают энергию биомассы в сельских и городских районах, могут привести к изменению образа жизни, страны будут поддерживать энергичное развитие энергетической отрасли биомассы.

Национальным «намного более решительным выбором и более серьезными последствиями» в политике дивиденда dongfeng, китайская энергетическая отрасль биомассы направлена на высокую эффективность, с высокой добавленной стоимостью, с низким потреблением энергии и активно изучает рынок, не полагается на субсидии. будущая энергетическая структура, энергия биомассы будет играть все более важную роль, обеспечивая голубое небо, создавая доход для общества и внося большой вклад в оптимизацию и устойчивое развитие энергетической отрасли Китая.


новости по теме