Главная > Новости > Содержание
Чешский: 95% древесных отходов, экспортируемых в другие европейские страны
- Apr 28, 2018 -

В настоящее время тенденция использования биомассы для производства энергии в европейских странах быстро растет. Чешская республика не отставала от других западных стран. В 2016 году производство частиц древесных опилок превысило 300 000 тонн, увеличившись на 23% по сравнению с 2015. В в том же году количество котлов на твердом топливе, установленных в чешских домохозяйствах, достигло 25 000 человек.

Несмотря на рост и развитие внутреннего рынка чипов, производители в Чешской Республике по-прежнему сосредоточены на внешних рынках. Некоторые ведущие производители чипов в Чешской республике планируют увеличить производство частиц опилок на 50 процентов в период с 2017 по 2018 год, с целью обеспечивая качественную продукцию для чешского внутреннего рынка твердого топлива.

Стандарты качества для чешской древесной стружки.

Что касается качества частиц опилок, около трех четвертей частиц опилок, производимых в Чешской республике, соответствуют стандартам сертификации ENplus. Система сертификации ENplus основана на европейском стандарте EN 14961-2, который основан на стандарте ISO 17225-2 с 2015 года. Сертификация означает более высокое качество, но не более высокие цены. В то же время производители и дилеры не несут никаких дополнительных затрат. Пользователи могут выбирать между конкурирующими производителями для обеспечения качества частиц опилок.

Чешский экспорт частиц опилок: возможность и вызов.

Развитие отечественного рынка зерна опилок напрямую зависит от его стоимости. Цена частиц опилок не может противостоять конкуренции немецкой древесной стружки, древесного топлива и угля. В результате чешские компании, производящие опилки, будут экспортировать до 95% своих продуктов в другие европейские страны.

Стоит отметить, что ключ к экспорту украинской щепы в Европу через Чешскую республику. По словам Сергея Козлова, главного аналитика портала украинских биотоплив, в последние годы от 15 до 16 процентов украинских поставок опилок Чешская республика.

Правительство отложило экологический налог на уголь, что является его преимуществом в качестве метода нагрева, по сравнению с частицами опилок. Кроме того, субсидии на газ являются камнем преткновения для введения чистого отопления в Чешской республике.

Перспектива развития внутреннего рынка зерна опилок в Чешской Республике.

С 1 января 2005 года министерство охраны окружающей среды в Чешской Республике финансировало установку и использование древесной щепы или других котлов с возобновляемой энергией. План будет продолжаться до окончательной выплаты грантовых средств. Установленная субсидия на твердый топливный котел составляет до 50 000 чешских крон или 50% инвестиционных затрат.

Современные технологии и производственные мощности в Чешской республике позволяют поставлять на рынок высококачественное топливо для биомассы. Создание производственных мощностей и создание сырьевой базы для биотоплива создадут новые рабочие места для страны. Развитие отечественных опилок рынок зерна снизит зависимость чешской экономики от угля и природного газа, восполнит недостаток невозобновляемой энергии и снизит выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Существует большой потенциал для роста производства и потребления частиц опилок в Чешской республике. В свою очередь, министерство сельского хозяйства и окружающей среды Чешской Республики активно содействует развитию биомассы, созданию механизмов поддержки и планов по производству экологически чистых топливных технологий.


новости по теме