Главная > Новости > Содержание
Drax присоединился к The Kall Alliance, в Британии, или в целях достижения угля без угля
- Apr 12, 2018 -

Крупнейшая электростанция Западной Европы 9 апреля, владелец группы Drax (компания) подписала «за пределами« Альянса угля »(Powering Past Coal Alliance), это обязательство положить конец глобальному альянсу угля.

Компания модернизировала половину своих электростанций на севере Йоркшира, чтобы использовать экологически чистые древесные частицы вместо угля. Компания подписала британско-канадскую инициативу, цель которой - положить конец использованию угля в развитых странах к 2030 году.

Участие компании в этой инициативе было объявлено на завтрашнем энергетическом саммите Bloomberg в Нью-Йорке в понедельник, 9 апреля, секретарем по вопросам энергетики и чистого развития сенатором Клэр Перри.

«Великобритания является мировым лидером в борьбе с изменением климата - наши выбросы упали более чем на 40 процентов с 1990 года», - сказал Клэр Перри, министр энергетики и чистого развития. Поэтапный отказ от традиционной угольной энергетики мы не только предпринимаем позитивные шаги для борьбы с изменением климата, но также и для защиты воздуха, которым мы дышим, путем сокращения вредного загрязнения ». Помимо угольного альянса,« дается четкий сигнал о том, что эра производства электроэнергии на угольном топливе закончилась.

Уилл Гардинер, исполнительный директор drax, сказал: «В условиях низкоуглеродного будущего нет места для сокращения выбросов углекислого газа. Правительство в начале этого года четко заявило, что хочет, чтобы энергетическая промышленность Великобритании была без угля 2025, и что мы достигнем этой цели, возможно, даже за ее пределами.

«Мы изучаем и модернизируем уголь для всех нас, чтобы использовать устойчивый выбор биомассы и газа, мы считаем, что этот выбор может даже появиться раньше, чем предельный срок 2025 года, чтобы помочь нам добиться коалиции».

В Великобритании производство угля резко сократилось на 84 процента за последние пять лет и перешло к низкоуглеродной технологии. В пятницу (6 апреля 2018 года) Великобритания создала второй 24 часа с 1882 года, чтобы прекратить сжигание каменный уголь.

Завод drax превратился в крупнейший в Европе проект по декарбонизации. Это крупнейший в Великобритании производитель одноразовых возобновляемых источников энергии, поскольку три из шести генераторных установок используют вместо биомассы биомассу. Он генерирует 65 процентов электроэнергии, которую он производит сейчас, достаточно для 4 м домашние хозяйства.

Позже в этом году он будет использовать недорогое решение, разработанное инженерами мирового класса для преобразования своего четвертого генератора из угля в биомассу.

Остальные два угольных блока планируется заменить газовой мощностью 3,6 гигаватт и 200 МВт аккумуляторов.


новости по теме