Главная > Новости > Содержание
Производство биоэнергии в Европе утроится к 2050 году
- Dec 04, 2018 -

В преддверии конференции COP24 Организации Объединенных Наций по изменению климата в Катовице, Польша, новое исследование потенциала биомассы утверждает, что оно может стать «ключевым решением» в смягчении последствий изменения климата.

Согласно недавно опубликованным исследованиям, количество биомассы, доступной в Европе, может утроиться в пределах устойчивости и экологических ограничений, оставаясь при этом в «разумных» пределах затрат.

Заседания COP24 посвящены срочности борьбы с изменением климата. В последнее время в новой долгосрочной стратегии ЕС по декарбонизации было подчеркнуто, что биомасса играет важную роль в формировании экономики чистых выбросов парниковых газов.

Bioenergy Europe (ранее известная как AEBIOM) говорит, что биоэнергия представляет собой одно из наиболее важных решений для достижения баланса между выбросами и абсорбцией к 2050 году. Торговая ассоциация считает, что биоэнергия является универсальной и гибкой и может помочь резко сократить выбросы углерода в транспорте, сектора отопления и электричества.

Вклад биоэнергетики в энергетический комплекс 2050 года будет определяться наличием устойчивой биомассы. Bioenergy Europe заявляет, что сельскохозяйственная биомасса играет ключевую роль в исследованиях, проводимых профессором доктором Андре Фаи из Университета Гронингена. Исследование показало, что для реализации этого потенциала к 2050 году энергетический вклад сельскохозяйственной биомассы необходимо будет значительно увеличить. Это также должно стать таким же важным, как энергия, вырабатываемая из лесной биомассы.

Жан-Марк Джоссар, генеральный секретарь Bioenergy Europe, заявляет: «Обзор литературы дает возможность лицам, принимающим решения на COP24, учитывать потенциал биоэнергии, одного из наиболее жизнеспособных решений для поддержания глобального потепления до рекомендуемого уровня. + 1,5 ° C к 2050 году. В ходе дискуссий в Катовицах теперь необходимо сосредоточиться на поиске путей преобразования нашей экономики для предстоящей проблемы изменения климата ».

Предыдущая статья: Бесплатно

Следующая статья: К 2050 году утроит Европейского биоэнергетического производства