Главная > Новости > Содержание
Исследователи из Европейского Союза разработали новый процесс сушки биомассы
- Jun 14, 2018 -

По словам Института Фраунгофера по интерфейсной инженерии и биотехнологии в Германии, новый тип технологии сушки паром древесины, разработанный в рамках проекта SteamBio, финансируемого eu, может значительно снизить стоимость транспортировки биомассы. Технология также создала материалы, которые могла бы использовать химическая промышленность. Этот процесс в настоящее время оценивается в экспериментальном масштабе.

Информация, опубликованная институтом IGB Fraunhofer, объясняет, что древесные отходы и другая древесина низкого качества измельчаются в куски, что является важным сырьем для деревообрабатывающей промышленности. Деревянные чипсы также могут использоваться в качестве топлива для тепловых электростанций и систем нагрева древесных стружек. , высокое содержание воды в древесине может вызвать проблемы. В частности, вода увеличивает вес древесной щепы, что затрудняет их транспортировку. IGBT Fraunhofer также отметил, что было трудно хранить влажные товары и сказал, что древесная стружка без защиты от дождя гнить быстро.

Проект SteamBio направлен на решение этих проблем путем выпечки. Помимо Fraunhofer IGB, в проекте SteamBio участвовали еще 10 партнеров из четырех европейских стран.

В Институте Фраунгофера выступили с заявлением, глава IGB Fraunhofer и координатор проекта SteamBio Зигфрид Эгнер объяснили, что технология, связанная с отсутствием кислорода в биомассе с водяным паром в окружающей среде. «Биомасса имеет три основных компонента: целлюлозу, лигнин и гемицеллюлозу и этот процесс полностью исключает гемицеллюлозу », - сказал он. В результате масса биомассы снижается, а ее удельная теплота улучшается. Этот процесс также делает материал водонепроницаемым. Кроме того, древесная щепа может быть легко измельчена в высокоактивный порошок или сжатый в частицы.

Несмотря на то, что Terrefaction не является новой технологией, - говорит Бруно Шерер (Bruno Scherer), инженер-проектировщик IGB, Fraunhofer IGB, технология паровой сушки SteamBio USES, разработанная Fraunhofer IGB для температур от 200 до 250 градусов Цельсия. Уникальной особенностью этой технологии является то, что влажность, содержащаяся в биомассе и паровых продуктах во время сушки, систематически сохраняется в комнате для обработки, и они сами становятся технологическими средами. «Другими словами, мы используем перегретый пар», - говорится в заявлении Шерера.

Согласно Fraunhofer IGB, высокие температуры, используемые в процессе сухой биомассы, делают летучие низкокипящие органические соединения. Когда целлюлоза и лигнин остаются твердыми, летучие вещества попадают в газовую фазу. Специальные конденсаторы используются для улавливания этих газообразных материалов и их рециркуляции как жидкостей.

В Испании ведется опытно-промышленная работа по производству сосны, дуба, бука, обрезки виноградников и отходов из оливкового масла.


новости по теме