Главная > Новости > Содержание
В 2030 году 35% энергии должно быть чистым - биомасса, ветер и солнечная энергия.
- Jan 01, 2018 -

Европейские законодатели предприняли ряд шагов, которые значительно повысили бы амбиции eu для чистой энергии.

Европейские законодатели предприняли ряд шагов, которые значительно повысили бы амбиции eu для чистой энергии. Европейский парламент сказал, что более трети потребления энергии eu должно исходить от возобновляемых источников, таких как энергия ветра и солнечной энергии к 2030 году, по сравнению с чуть более четверти. Но решение не является юридически обязательным - европейскому парламенту сейчас необходимо консультироваться с правительствами по этому плану, который может попытаться его уменьшить.

Эти меры направлены на то, чтобы помочь eu сократить выбросы углекислого газа. Европейский союз является третьим по величине эмитентом парниковых газов в мире, за Китаем и США, на которые приходится около 10 процентов глобальных выбросов. В соответствии с климатическим соглашением в Париже, правительства ЕС договорились в 2016 году сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 40 процентов к 2030 году. Эта цель остается актуальной и сегодня.

В прошлом месяце для достижения этой цели государства-члены ЕС проголосовали к 2030 году, 27% от его энергетических потребностей, а половина спроса на электроэнергию должна исходить от энергии ветра, солнца и биомассы, а не ядерной энергии. Это юридически обязательной целью. Но некоторые члены отраслевой, исследовательской и энергетической экспертов Европейского парламента говорят, что цель далеко не достаточна. Они ранее утверждали, что к 2030 году на возобновляемые источники энергии должно входить, по меньшей мере, 35 процентов энергетического баланса eu Европейский парламент проголосовал 17 января, чтобы поддержать эту цель.

«Политическая амбиция продвижения приветствуется новостями, - сказал Глен Петерс, эксперт по климатической политике в международном центре исследований климата и окружающей среды в Осло, Норвегия. Но ни текущее обязательное соглашение, ни новый проект четко не указывают, сколько выбросов парниковых газов они В результате, говорит Петерс, они не могут гарантировать, что ЕС будет соответствовать своим целевым показателям 2030. «Только время покажет, эффективно ли комбинация этих взаимодействий снижает выбросы парниковых газов».

У ЕС также есть более краткосрочная цель в области возобновляемых источников энергии - 20 процентов ее энергии из чистых источников к 2020 году. Эта цель остается неизменной, и Европейский союз, вероятно, это сделает. С 2004 года доля энергии из возобновляемых источников энергии источники удвоились - до 17 процентов от общего потребления энергии (включая потребление энергии для отопления и транспорта).

В некоторых странах ЕС чистая энергия уже доминирует - в Швеции более 50 процентов ее энергетических потребностей в области возобновляемых источников энергии по сравнению с примерно 40 процентами в Финляндии. Другие страны, такие как Германия, планируют наращивать производство возобновляемых источников энергии в ближайшие десятилетия. Но некоторые страны, включая Нидерланды и Великобританию, все еще отстают.

Критики отмечают, и улучшение цели в области возобновляемых источников энергии может быть вызвано сжиганием биомассы для производства большей мощности и может быть вредным для окружающей среды и приведет к выбросам углекислого газа.

Ученые особенно обеспокоены лесной биомассой, которая включает в себя вырубку существующих деревьев, сжигание их для биотоплива и выпуск углерода, который первоначально был поглощен. Более 700 ученых недавно записали в Европейский парламент, призывая его запретить практику. Но проект не предлагают полного запрета - он просто говорит, что «приоритет» следует отнести к сжиганию древесных отходов и остатков.

«В ближайшие несколько десятилетий в производстве энергии сжигание бревен приведет к угрожающей климату углеродной задолженности», - сказал Феликс Креуциг. Он является экспертом по землепользованию в исследовательском институте глобального землепользования и изменения климата Меркатора в Берлине ». Это концептуальная ошибка, которая противоречит целям смягчения климата в рамках европейской программы возобновляемых источников энергии », - сказал он.

Тем не менее, законопроект запретит использование пальмового масла в качестве биотоплива после 2021 года, поскольку считается, что пальмовое масло отвечает за обезлесение. Этот шаг вызвал протесты в Малайзии по итогам голосования, который является ведущим экспортером ладони нефть в Европе.

Европейский парламент также проголосовал за повышение целевых показателей энергоэффективности ЕС и обеспечение их юридической силы. Согласно существующему энергетическому плану, государства-члены ЕС должны достичь 30% -ной энергоэффективности в строительстве и потребительских товарах после 2021 года. Европейский парламент теперь рекомендует, чтобы они в то время достигла 35-процентной энергоэффективности.

Один источник энергии может быть далее разделен на два типа: возобновляемая энергия и невозобновляемая энергия. В число возобновляемых источников энергии входят солнечная энергия, энергия воды, энергия ветра, энергия биомассы, энергия волн, энергия приливов, энергия разности температур океана, геотермальная энергия и т. Д. Они могут быть переработаны по своей природе. Это неисчерпаемый источник энергии, который автоматически восстанавливается без участия человека, источник энергии относительно истощаемого источника невозобновляемой энергии.


новости по теме