Главная > Новости > Содержание
Швеция: Подрывные промышленные газификационные установки для биомассы находятся в стадии разработки
- May 25, 2018 -

В Хоганасе, Швеция, HoganasAB строит новую промышленную газификацию биомассы, производителя металлических порошков и порошковых продуктов. Разработанный разработчиком технологии газификации биомассы Cortus Energy AB, это первая в мире новая технология газификации биомассы, не являющаяся ископаемой демонстрационный сталелитейный завод.

На промышленной базе HoganasAB в Хоганасе был установлен 14-метровый газификатор. В ноябре 2017 года началась церемония закладки фундамента, которая завершила завод в преддверии церемонии запуска в июне.

В Хоганасе завод по газификации биомассы будет производить биогаз из лесного сырья, который заменит ископаемый газ, используемый в производстве Хоганаса.

Объект способен снизить выбросы углекислого газа Hoganas на 10 000 тонн в год. Однако первый этап призван показать, как новое топливо играет роль в термической обработке стали. Кроме того, цель заключается в продвижении технологии, чтобы вся промышленность может отказаться от ископаемого топлива, сказал Магнус Петтерссон, руководитель проекта в HoganasAB.

В черной металлургии, похоже, не было альтернативы ископаемому топливу, до сих пор идея стала реальностью, энергетическая компания Cortus разработала технологию, эта технология отвечает требованиям производственного процесса, в том числе чистоте газа на производстве и высокой температуре. Это была идея, придуманная в 2006 году Роллом Люнггреном, основателем и исполнительным директором Cortus energy, и быстро становится реальностью в Хоганасе.

С 2011 года мы разработали и изучили эту технологию на нашем испытательном объекте в Кепинге, но это первый раз, когда мы построили промышленный завод. Это означает, что мы выпустили начальное тестовое оборудование Hoganas 12 раз. Во-первых, мы наняли одиннадцать люди запустили завод. После начала бизнеса некоторые из них будут интегрированы в нашу процессинговую группу, говорит Рольф Люнггрен, исполнительный директор Cortus Energy.

Предполагая, что проект успешный, технология может революционизировать сталелитейную промышленность, исключая использование ископаемого топлива и кокса в производстве.

Это инвестиции в размере около 100 млн. Крон (9,8 млн. Евро), это техническое продвижение в обрабатывающей и обрабатывающей промышленности, является важным шагом в более крупных компаниях и способствует сокращению выбросов углекислого газа в целом в обществе в целом привлекательной для компаний со всего мира.

Все ждут открытия первого промышленного объекта в июне. «На нашем заводе в Кепинге у нас есть посетители из всех стран Северной Европы, из Франции, Нидерландов, США, Японии, Китая и России», г-н Рольф Льюнггрен сказал.


новости по теме