Главная > Новости > Содержание
Развитие и использование энергии биомассы в Китае являются плодотворными
- Jul 03, 2018 -

«Бурение древесины для огня», «ударяющий камень для огня»

«Бурение древесины для огня» «удар по камню для огня» Использование огня является важной вехой в развитии человеческой цивилизации, и оно демонстрирует мудрость людей в суровых условиях. Люди используют огонь для приготовления пищи, света и тепла их дома. Люди используют огонь для разжигания наиболее распространенных ветвей и соломы вокруг них, чтобы получить тепловую энергию и поддерживать их выживание и развитие. В древнем древнем обществе ветви и солома, которые мы называем энергией биомассы сегодня, являются самыми ранними, наиболее распространенными и самыми важными " классические "источники энергии, используемые людьми.

Вхождение в современное общество с развитием и использованием угля, нефти, природного газа и других источников ископаемой энергии, степень и доля зависимости человека от энергии биомассы значительно сократились. Однако с ископаемым топливом большой объем потребления как одна из характеристик традиционной индустриализации - все более серьезные экологические проблемы, человеческие усилия по разработке и использованию различных возобновляемых источников энергии, оптимизации, «зеленой» энергетической структуры. Именно в этом контексте, поскольку «классическая» энергия имеет «зеленый», «экологически чистые» «возобновляемые» и другие характеристики энергии биомассы под импульсом современной науки и техники к сиянию жизненной силы. С момента основания нового Китая, особенно за последние 40 лет реформ и открытости, Китай достигли плодотворных результатов в развитии и использовании энергии биомассы. Сегодня, в энергетической структуре Китая, энергия биомассы находится на пути возрождения с импульсом м устойчивого и быстрого развития.

Энергия богата зелеными и возобновляемыми источниками энергии

Биомасса имеет широкий смысл и узкий смысл, а широкий смысл биомассы относится к использованию воздуха, воды, земли и т. Д. Благодаря фотосинтезу и производству различных организмов, а именно, все жизни могут вырастить органическое вещество, известное как живое, включая все растения , микроорганизмы и растения, микроорганизмы в качестве пищевых животных и их производство отходов. Репрезентативная биомасса, такая как посевы, отходы сельскохозяйственных культур, древесина, древесные отходы и животные отходы.

В узком смысле лесная биомасса в основном относится к производственному процессу в дополнение к пище, фруктам соломы, деревьям и т. Д. Лигноцеллюлозе, сельскохозяйственной продукции и животноводству, сельскому хозяйству, лесному хозяйству и отходам, таким как навоз и отходы животноводства процесс производства.

Энергия биомассы - это энергия, вырабатываемая биомассой с биомассой в качестве носителя. Энергия энергии представляет собой форму энергии, хранящейся в живых существах солнечной энергией в виде химической энергии, которая прямо или косвенно получена из фотосинтеза растений.

, согласно оценкам фотосинтеза растений энергетического потребления Земли составляло 0,2% от Солнца до общего количества земли, хотя соотношение очень низкое, но абсолютная величина, если сказать, что энергия биомассы - это энергия неисчерпаемого человека сокровища. Его основные источники включают дрова, отходы животноводства, сахарные культуры, коммунальные отходы и сточные воды, водные растения и так далее.

Энергия биомассы имеет три характеристики. Одна из них возобновляема. Поскольку она может быть сформирована путем фотосинтеза растений, энергия биомассы, например энергия ветра и солнечная энергия, является возобновляемой энергией, которая производится непрерывно для обеспечения устойчивого использования. В то же время зеленый. с одной стороны, потому что содержание серы и азота в биомассе очень низкое, процесс горения не будет вызывать вредные газы, а выбросы биомассы, с другой стороны, количества углекислого газа из его потребностей в углекислом углероде, и, следовательно, приблизительные нулевые чистые выбросы углекислого газа из атмосферы, а не усиление парникового эффекта. В-третьих, он широко распространен и богат общим количеством. По оценкам биологов, каждый год добывается от 100 до 125 миллиардов тонн биомассы. океаны ежегодно производят 50 миллиардов тонн биомассы. Годовое производство энергии из биомассы намного превышает общий годовой спрос на энергию в мире.

Массовое продвижение углекислого газа поможет построить красивую сельскую местность

Биогаз является типичным примером энергии биомассы. Сельскохозяйственный научно-исследовательский институт инженеров NongCunBu инженеров, Ванг сказал, что биогаз как своего рода удобная, чистая и высококачественная биомасса - это органический материал, такой как солома, навоз, сточные воды с определенным содержанием влаги, температура и анаэробные условия, горючий газ, получаемый при микробном ферментации. Благодаря богатому сырью, простой технологии, недорогой и дружественной среде, он высоко ценится государством.

Крупномасштабное строительство сельских биогазов домашних хозяйств началось в конце 1950-х годов. В 1979 году энергетический отдел сельского хозяйства и других ведомств по ряду проблем в текущем отчете по строительству сельского биогаза содействовал строительству сельского биогаза, а в начале 1980-х годов там была волной строительного прилива. С того времени, к началу этого столетия, строительство сельских биогазов неуклонно развивалось. К концу 2000 года почти 8,5 млн. сельских домохозяйств имели биогаз. С 2003 по 2015 год сельский биогаз вышел на новый этап быстрого развития, обусловленного центральными инвестициями. К концу 2015 года почти 42 миллиона домашних хозяйств в Китае использовали биогаз, в результате чего получили 200 миллионов человек.

Большое развитие биогаза оказало глубокое влияние на строительство новых сельских районов. В частности, он включает в себя три аспекта.

Во-первых, мы укрепили наши возможности по обеспечению энергетической безопасности в сельских районах. В настоящее время в сельском биогазе исторически решена проблема улучшения качества энергии для приготовления пищи более чем для 200 миллионов человек и способствовала чистому и удобному использованию бытовой энергии в сельских районах. масштабный проект по биогазу не только обеспечивает газ для окружающих фермеров, но также отвечает потребностям чистой энергии в газе, тепловой и электрической энергии. В 2015 году объем производства биогаза составляет 15,8 млрд. куб. м, что составляет около 5% от национального потребления природного газа, 11 миллионов тонн стандартного угля каждый год для замены ископаемой энергии, оптимизации структуры национальной энергетики, повышения потенциала национальной энергетической безопасности сыграли позитивную роль.

Во-вторых, это способствовало трансформации сельскохозяйственной модели развития. Сельское хозяйство биогаза, для содействия растениеводству, является важной мерой для содействия развитию экологического кругового сельского хозяйства, а не только эффективно предотвращать и сокращать выбросы навоза животных и химических удобрений, - точечное загрязнение источников, вызванное чрезмерным применением, а также для повышения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, содействия экологически чистому и органическому сельскохозяйственному производству, сельское хозяйство снижает синергию затрат, преобразование способа развития сельского хозяйства играет важную роль. По оценкам, сельский биогаз может производить 71 млн. тонн болотных удобрений в год, а 3,1 млн. тонн удобрений может быть уменьшено путем конверсии азота, что может увеличить доходы фермеров и сэкономить около 50 млрд. юаней в год.

В-третьих, это способствовало развитию сельской экологической цивилизации. В сельских районах биогаз реализовал навоз животноводства и птицеводства, солому, органические отходы, такие как сельское хозяйство и сельские районы безвредного обращения с органическими отходами и использование ресурсов, ослабление «рассматриваемой» проблемы в сельского хозяйства. Он сыграл позитивную роль в реализации чистых сельских домов, ферм и водных источников, строительстве красивых и пригодных для жизни деревень и развитии сельской экологической цивилизации.

В практике строительства биогаза китайские ученые и инженерно-технический персонал провели серию инноваций, разработанных для адаптации к северному, южному и северо-западному регионам технологии биогазовых технологий: интеграция бассейна, загона, туалета, солнечной теплицы, энергетического комплексного использование экологической системы режима «четыре», формирование биогазового варочного котла, свиноводства и туалета, энергетический экологический «троичный» режим. «Пяти поддерживающий» режим энергетической экологии состоит из биогазового варочного котла, сада, теплого круга, санитарного туалетом и водохранилищем. Кроме того, в отношении разработки связанных технологий «холодная зона с сухим мокрой технологией с использованием анаэробной ферментации» «распределена новая технология использования сельского хозяйства», «оригинальные высокоактивные штаммы технологии разработки биогаза», такие как прорыв, проложила почву для строительства продвижения биогаза.

Стоит упомянуть, что китайская биогазовая технология за рубежом построила птицефабрику для оплаты демонстрационного проекта по производству электроэнергии в Тунисе по биогазу, проект по выработке энергии для свалочного газа в Танзании, проект по сбору биогаза в Северной Корее, национальную академию наук, демонстрацию биогаза Moldova проекты и т. д., для международного развития и использования энергии биомассы, энергосбережения и сокращения выбросов внес позитивный вклад.

Ожидается, что ожидается, что ожидаемая мощность будет достигать 13-й пятилетки досрочно

В конце 2016 года был запущен второй этап проекта центра использования возобновляемых источников энергии в Шанхае с общим объемом инвестиций в 3,6 млрд. Юаней. Эта, казалось бы, обычная церемония открытия - большое событие в области использования энергии биомассы в Китае, поскольку проект был завершен в 2019 году, после того, как производство превратит Шанхай в старый портовый возобновляемый энергетический центр с полной жизнедеятельностью сжигания мусора до 3 миллионов тонн в год, будет иметь годовую мощность 900 миллионов киловатт-часов, первые в мире аналогичные электростанции.

Наряду с урбанизацией, размер городского жилого мусора в Китае все больше растет, и на основе классификации рециркуляции для всех видов органического топлива сжигается биомасса, все делают, пользуется большой популярностью во многих странах. В последние годы в городских живого мусора в Китае, в то же время восстановления ресурсов, рециркуляции, сжигания энергии в качестве ее удаления и производства электроэнергии и важного способа производства партии биомассы. Согласно ai-min li, профессор в школа даляньского университета технологической среды, в конце 1980-х годов была завершена и введена в эксплуатацию первая в Китае установка по сжиганию промышленных отходов в Шэньчжэне, перерабатывающая 300 тонн городского живого мусора, установленная мощность 3000 киловатт. В 2000 году жухайская мусорная мощность завод, в основном оснащенный отечественным оборудованием, был построен с 600 тоннами мусора в день и установленной мощностью 6 000 киловатт. Количество муниципальных твердых отходов сжигания на заводах были построены в Шанхае, Пекине и Чунцине.

В обширных сельских районах кукуруза, пшеница, рис, сорго и другая биомасса после обмолота являются идеальным сырьем для производства энергии. Согласно соответствующим данным, годовой объем производства соломы в Китае составляет около 700 миллионов тонн, а годовая общая сумма соломы, которая может быть использована в качестве энергии, составляет 376 млн. тонн. В последние годы под поддержкой соответствующей политики последовательно строились некоторые проекты по производству соломы. В декабре 2006 года с общим объемом инвестиций около 300 млн. юаней электроэнергии Шаньдун производство электроэнергии на основе биомассы, когда проект официально вводится в производство, является первым завершенным и введенным в эксплуатацию первым проектом по сжиганию энергии сжигания биомассы на государственном уровне, установленной мощностью 25000 киловатт. Топливо, требуемое этой электростанцией, в основном нарушено хлопчатобумажной соломы, которую можно смешивать с горением некоторых древесных отходов, таких как ветви, полосы тутового дерева и фруктовые ветви. Он может потреблять 15 000-200 000 тонн сельскохозяйственной продукции и ежегодно генерируют около 160 миллионов киловатт-часов электроэнергии. С тех пор в стране последовательно строится ряд соломенно-сжигающих электростанций, поэтому некоторые районы, по-видимому, не хватает соломенного топлива.

В 2017 году биомасса Китая произвела 79,4 миллиарда киловатт-часов электроэнергии, увеличившись на 22,7 процента в годовом исчислении, по данным пресс-конференции правительства штата в начале этого года. Мощность биомассы составила 2,74 миллиона киловатт, что на 22,6% больше, чем в прошлом году. 2017 года биомасса установила установленную мощность в 14,88 млн. киловатт. Цели, предложенные в 13-м пятилетнем плане для энергии биомассы, как ожидается, будут завершены досрочно.

Предоставить новые варианты использования возобновляемых источников энергии для «зеленых» поездок

1 ноября 2017 года синопек Shanghai fengxian zhuang повесил бензоколонку и аэродромную станцию sinopec pudong в аэропорту Weisan, начал предоставлять новый тип масла: биодизель B5. Это смесь биодизеля и дизельного топлива, которое обрабатывается общеизвестным " водосточные желоба ". В автобусах и санитарии в Шанхае уже используется биодизель B5. Практика доказала, что транспортное средство после использования этого биодизеля работает не только на двигателе, но и на мелкие выбросы загрязняющих веществ и тяжелых металлов уменьшилось более чем на 10%, азота эффективность очистки до 80% выше, кроме того, его отпускная цена на 5% ниже, чем традиционная дизельная нефть, нефть также приветствуется многими потребителями. Sinopec значительно увеличила предложение на рынке нефти. Согласно соответствующему плану, сформулированному sinopec Shanghai, к концу 2019 года B5 будет стремиться к достижению 200 точек продаж дизельных автомобилей для транспортных средств, а его рыночная мощность составит 400 000 тонн в год.

Биодизель вырабатывается реакцией обмена между живыми и растительными маслами и спиртами через сложные эфиры. По сравнению с традиционной нефтехимической энергией он имеет низкое содержание серы и хорошую смазывающую способность. Основное сырье для производства биодизеля в Китае отличается от основного в мире, которое в основном получают из рапса, сои, пальмы и других культур, тогда как в Китае, «масло желоба» - это сырье.

Подобно биодизелю, био-авиационный керосин также производится из животных и растительных масел и получен в результате технологии гидрирования и катализа, и был введен в эксплуатацию в Китае. В апреле 2013 года Китай стал четвертой страной в мире, овладевшей технологией био-реактивное масло после испытательного полета пассажирского самолета China Eastern Airlines было успешно загружено отечественным биоструйным мазутом. В ноябре 2017 года рейс авиакомпании Hainan Airlines был загружен отечественным био-реактивным маслом и завершил транс-океанический коммерческий пассажирский рейс, отмечая зрелость независимой научно-технической и технологической технологии производства биоструйного масла в Китае.

В последние годы крупномасштабное производство и применение этанола биотоплива было основным событием в Китае с точки зрения биожидкостного топлива. Этот этанол является хорошим топливом, его основным сырьем являются сорго, кукуруза, маниока, морские водоросли и другие возобновляемые источники энергии.

Биотопливный этанол в Китае быстро развивается. В 2001 году пять министерств и комиссий штата обнародовали правила обращения с престарелыми зернами, в которых предусматривалось, что старые зерна в основном используются для производства этанола и корма, и утвердил создание четырех этаноловых предприятий. После этого началось строительство в провинциях Цзилинь и Хэнань на проектах этанола с биотопливом на 600 000 тонн и 300 000 тонн. В некоторых местах начались испытания автомобильного этанола-бензина. В 2015 году Китай стал третьим по величине производителем и потребителем топливного этанола после Соединенных Штатов и Бразилии, согласно экономическим сетям Китая. В 2017 году производство этанола биотоплива достигло 2,6 млн. тонн. Согласно 13-м пятилетнему плану развития энергетики биомассы, ежегодное производство этанола биотоплива достигнет 4 млн. тонн к 2020 году. «О расширении в сентябре 2017 года, выпущенном биологическим топливным этанолом, и содействии использованию плана реализации моторного этанольного бензина» ясно выдвинуть к 2020 году общенациональную пропаганду использования моторного этанольного бензина, полный охват базовой реализации. Это означает, что этанол биотоплива в Китае сталкивается с возможностью развития чехарды.


новости по теме