Главная > Новости > Содержание
Последний выпуск азиатского отчета о спросе и потреблении биомассы в 2030 году
- May 19, 2018 -

Азиатский спрос на биомассу быстро растет. Количество древесных гранул, импортированных в Южную Корею и Японию, за последние несколько лет выросло по экспоненте. В 2017 году Южная Корея импортировала 2,4 млн. Тонн древесных гранул , что в 20 раз больше, чем в 2012 году. меньший рынок, но его рост впечатляет. Япония импортирует более 500 000 тонн в 2017 году, что в 7 раз больше, чем в 2012 году. Расход PKS (ладонная оболочка) также увеличился с аналогичной скоростью, достигнув 1,5 миллиона тонн в 2017 году.

Потребность в биомассе Южной Кореи поддерживается стандартом портфеля возобновляемых источников энергии, который направлен на достижение 10-процентной доли возобновляемых источников энергии к 2024 году. Для удовлетворения требований RPS компании, которые обязаны генерировать возобновляемую электроэнергию или покупать сертификаты на возобновляемые источники энергии (REC ) может генерировать электроэнергию из возобновляемых источников. Но в системе субсидирования Южной Кореи существует большая неопределенность. Изменения в весу НО некоторых технологий, включая древесные гранулы, могут значительно снизить их стоимость.

В Японии рынок поддерживается онлайн-схемой цен на электроэнергию (FIT), которая обеспечивает 20-летние субсидии компаниям, производящим возобновляемые источники энергии. Биомасс оказался очень популярен. В марте 2017 года почти 12 ГВт энергетических проектов по биомассе были одобрены в соответствии с программа FIT, значительно превышающая показатель 2,7-4 ГВт в сценарии наилучшего сочетания энергии в Японии в 2040 году. Это вынудило японскую экономику, торговлю и промышленность (МЕТИ) принять меры по ограничению роста энергии биомассы, а с 2018 года до start> 10 мВт энергии энергии биомассы было удалено из основного FIT и преобразовано в новую систему торгов.

Понятно, что огромный размер этого потенциального роста спроса на биомассу привлек большое внимание. Глобальные производители и пользователи биомассы смотрят на азиатские рынки, чтобы увидеть, как растущий рынок влияет на существующие глобальные торговые потоки. Перспективы спроса азиатской биомассы далеко не определены , и множество переменных может ограничить его рост.

В течение нескольких месяцев Хокинс Райт проводил обширные полевые поездки, встречи, количественный и качественный анализ, чтобы определить истинную природу нового рынка биомассы. Исследование дает уникальное представление о новом 120-страничном докладе о оценке спроса на биомассу и оценке предложения в Азиатско-Тихоокеанский регион, ожидая 2030 года.

Важной частью исследования является определение источника биомассы, который может удовлетворить этот новый рыночный спрос. Хоукинс Райт предоставил подробные ответы на вопросы о количестве биомассы, которое будет необходимо, и о том, где эти количества могут быть получены. Там достаточно биомассы для удовлетворить спрос?

В докладе представлены ключевые оценочные данные о количестве и стоимости трех основных видов биомассы: древесных гранул, древесной щепы и PKS (пальмовых плодовых оболочек). Он рассматривает не только внутренние ресурсы, но и ресурсы для экономического транспорта из региона поставки сырья Тихоокеанский регион. Юго-Восточная Азия (Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Таиланд и Филиппины), Северо-Восточная Азия (Китай и Россия) на востоке, Австралия, Северная Америка (южная Британская Колумбия, США и США на северо-западе Тихого океана ) и Латинской Америки.

В докладе сделан уникальный и подробный анализ выбросов парниковых газов из различных цепочек поставок биомассы, которые могли бы обслуживать азиатские коммунальные предприятия. Другим ключевым элементом исследования является оценка экономики производства биомассы в Японии и Южной Корее. Изучая различные затраты и источники дохода, связанные с новыми электростанциями и гибридами, Хоукинс Райт смог рассчитать эти (гипотетические) проекты для оплаты своего топлива из биомассы. Эти идеи помогут разработчикам проектов и поставщикам биотоплива определить, являются ли их предприятия экономически жизнеспособными.

Наконец, в отчете дается подробная оценка некоторых из основных рисков этого растущего рыночного инвестора. Политический риск, логистика, устойчивость, емкость банка и риск поставок сырья - все это важные факторы, которые должны учитываться всеми компаниями, работающими на этом рынке.

Отчет можно получить на сайте www.hawkinswright.com/bioenergy/asian-pacific-biomass. Подписка включает в себя 120-страничный отчет вместе с прилагаемой базой данных Microsoft Excel, в которой содержится подробная информация обо всех основных энергетических проектах биомассы, запланированных Японией и Корея.


новости по теме