Главная > Новости > Содержание
Секрет за деревянными гранулами
- Jul 04, 2018 -

Жители Соединенных Штатов, которые живут вблизи фабрик частиц, жалуются на дым, который они испускают, и эксперты говорят, что сжигание древесины является «катастрофой» для изменения климата.


В Европе это разумный способ реализовать цель использования возобновляемых источников энергии, но вдалеке убедить Лизу Санчес (Lisa Sanchez), пусть она думает, что горящие древесные щепы - это чистая энергия, не так просто.


В конце ее сада находится крупная немецкая фабрика гранул в Пиней Вудс, в восточном Техасе, что значительно уменьшило сельскую привлекательность ее родного города. Немецкая фабрика производит 578 000 тонн древесных частиц в год, которые путешествуют по Атлантике, чтобы встретить быстро развивающийся местный рынок.


В 2014 году санчес переехал в Лесвилл, в 100 милях к северо-востоку от Хьюстона.


«Завод был тихий, тише, чем я думал», - сказала она. Но менее года спустя у меня начались проблемы с дыханием и все время болел. Теперь у меня астма, и мне нужен срочный ингалятор.


Она боялась открыть двери и окна, потому что чувствовала, что воздух покрыт пылью.


Сжигание древесной лесной биомассы стало более чистой, более перспективной альтернативой углю и газу. Американская компания была сформирована, например, с развивающейся экспортной промышленностью Enviva, с начала 2000 года почти нулевой экспорт, экспорт 2015 года тонн в 2015 году почти для всех продуктов, отправленных в Европу, чтобы заменить местный уголь для производства электроэнергии.


Древесно-зерновая промышленность утверждает, что использование ветвей и древесных отходов, но экологическая группа, свидетельствует о том, что в таких штатах, как Северная Каролина и Флорида, было сокращено большое количество ценных, неразвитых лесов, чтобы удовлетворить развитие деревообрабатывающей промышленности.


В прошлом году британские исследователи обнаружили, что сжигание древесины было «катастрофой», чтобы остановить изменение климата, потому что старые деревья выделяют много углерода при сжигании, а посадка деревьев не помогает. Даже если деревья будут пересажены, это займет 100 лет для роста леса, который может поглощать предыдущие выбросы углерода. Топливом, необходимым для транспортировки древесных гранул в Европу, также является важным источником выбросов.


В качестве экспертного совета epa биологический геохимик Уильям Шлезингер (William Schlesinger) сказал: «Теоретически это выглядит хорошо, но на самом деле во многих случаях это невозможно».


«Когда вы сокращаете существующие деревья и сжигаете их, углекислый газ немедленно выпускается в воздух. Ни одна компания не может гарантировать, что они могут пересаживать деревья, чтобы полностью поглотить углекислый газ. Весь возобновляемый лес является мистификацией для замедления изменения климата.


Однако Шлезингер добавил, что если управление и сертификация являются правильными, выбросы углекислого газа будут ниже, чем древесина сжигания угля, а также с развитием солнечной и ветровой энергии, сжигание древесины может быть использовано в качестве «мостового топлива».


Эксперты по климату говорят, что сжигание древесины для энергетики является «вводящим в заблуждение»


Эксперты говорят, что использование биомассы вместо ископаемого топлива не может остановить глобальное потепление.


Британские эксперты в области климата ˙ Джон Беддингтон говорит, что профессор Джон Беддингтон, сжигая биомассу, чтобы предотвратить политику изменения климата с серьезными дефектами, эти недостатки могут повлиять на усилия по сдерживанию глобального потепления в будущем. Он предупредил, что вырубка и сжигание деревьев для замены ископаемого топлива может имеют опасные последствия.


Что касается предложения, в Европе за последнее десятилетие увеличилось использование возобновляемых источников энергии, причем примерно половина этого роста приходится на сжигание биомассы. К сожалению, г-н Беддингтон говорит, что если этот рост продолжится, в Европе скоро закончится сжигание древесины и искать в другом месте для ресурсов. Последнее, скорее всего, культивируется на обрабатываемых землях или в естественных средах обитания.


«Использование энергии биомассы вместо ископаемого топлива кажется хорошей идеей как на национальном, так и на глобальном уровне. Но эти политики не очень хорошо продумываются и рискуют ухудшить ситуацию. Даже если дополнительные выбросы углекислого газа будут предотвращены, энергия биомассы может иметь огромное влияние на землепользование как на обрабатываемых землях, так и в естественных средах обитания.


В середине XIX века сжигание древесины росло так быстро, что в Западной Европе почти не было лесистой местности. В то же время рост сжигания угля сэкономил день. По словам исследователей, уголь постепенно прекращается, но это не должно быть повод для сжигания деревьев в больших масштабах. Вместо этого мы должны сосредоточиться на проектах по солнечной и ветровой энергии и других безвредных и возобновляемых источниках энергии.


новости по теме