Главная > Новости > Содержание
Шведский проект газификации показывает, что передовые биотопливо могут быть произведены очень эффективно
- Jun 04, 2018 -

Это возможность перейти на возобновляемые источники энергии для отопления, электричества и топлива, а также предоставить новые возможности для нескольких отраслей промышленности для производства большого количества возобновляемых продуктов. Это заключение исследователей из шведского технологического университета Chalmers, которые стали свидетелями серии новых технологических достижений после десятилетия энергетических исследований по газификации биомассы.

1

«Потенциал огромен, если бы полная реализация этого преобразования использовала только существующую силовую установку в Швеции, мы можем производить эквивалент 10% от общемирового топлива, пригодного для возобновляемого топлива», - сказал профессор энергетических технологий г-н Мустанг Хенрик Тунман.

Переход от ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии является сложной проблемой для многих отраслей промышленности. Для тяжелой нефтяной промышленности, такой как нефтеперерабатывающие заводы или целлюлозно-бумажная промышленность, особенно важно начать движение из-за длительного инвестиционного цикла. В то же время, важно иметь право инвестировать, потому что вы можете быть вынуждены менять котлы или объекты раньше времени, что означает значительные финансовые затраты. В результате долгосрочных стратегических усилий Швеция, теперь он является исследователем в университете технологии проложила путь для радикальных изменений, эти изменения могут быть применены к новым устройствам и могут внедряться на мировых тысячах существующих заводов.

Предлагаемое решение включает в себя расширение газификации биомассы. Сама технология не нова. Простое объяснение заключается в том, что биомасса преобразуется в газ при высоких температурах. Затем газ может быть очищен до конечного продукта, который в настоящее время производится из нефти и газа. Исследователи из кальмаров показали что возможный конечный продукт, биогаз, может заменить существующий природный газ.

2

Раньше развитию технологии газификации мешали серьезные проблемы с выпуском смолы из биомассы, что во многом повлияло на этот процесс. Теперь исследователи отдела технологий энергетических технологий г-на Мустанга показали, что они могут улучшить качество биологического газа путем химический процесс, смола также может быть применена в новом подходе к управлению. В сочетании с параллельной разработкой теплообменных материалов она обеспечивает новую возможность преобразования региональных отопительных котлов в материальный газификатор.

«В нескольких отраслях промышленности, заинтересованных в технологии, причина заключается в том, что вы можете модифицировать существующие котлы, а затем через производство без использования ископаемого топлива и химических веществ в дополнение к производству тепла и электроэнергии», - сказал доцент Мартин Семанн, ,

3

«Мы реконструировали наши собственные исследовательские котлы таким образом в 2007 году, и теперь у нас есть более чем 200-летние исследования, которые нас поддерживают», - говорит профессор Хенрик Тунман. «В сочетании с опытом индустриального масштаба демонстрационного проекта GoBiGas, запущенного в 2014 году, мы теперь можно сказать, что эта технология готова для всего мира ».

Преобразование в газификацию - энергетические и региональные тепловые станции, бумажные фабрики и целлюлозные заводы, лесопильные заводы, нефтеперерабатывающие заводы и нефтехимические заводы.

«Разработанный исследователями в технологиях решения zar mustang, связанных с несколькими отраслями», - заявили шведские энергетические агентства по устойчивому развитию, глава синхронизированного Helstad, - «Способность г-на Мустанга и исследовательская инфраструктура для демонстрационного проекта GoBiGas по передовому биотопливу играет решающую роль».


новости по теме