Главная > Новости > Содержание
Организация Объединенных Наций Продовольственная и сельскохозяйственная организация: «Экоэнергетика не является спящим гигантом»
- May 29, 2018 -

«Несмотря на модернизацию и быстрый рост использования энергии древесины, у нее есть некоторые очевидные преимущества в области возобновляемых источников энергии, но она по-прежнему остается спящим гигантом, которого игнорирует весь мир».

«Несмотря на модернизацию и быстрый рост использования энергии древесины, она имеет некоторые очевидные преимущества в области возобновляемых источников энергии, но она по-прежнему остается спящим гигантом, которого игнорирует весь мир». Эксперты пришли к такому выводу в новом исследовании, проведенном лесного и лесного секторов Экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Европы / ФАО при поддержке правительства Финляндии.

Современное древесное топливо из-за их эффективного сгорания, удобства и высокой плотности энергии, чем традиционная древесина, меняет тот факт, что экономическая комиссия Организации Объединенных Наций для Европы «древесина используется для производства энергии и власти». Организация Объединенных Наций экономическая комиссия для федерации лесного хозяйства и лесного сектора Европы / ФАО.

Когда его спросили о человеке, как реализовать цель устойчивого развития (SDG-7), «чтобы до 2030 года обеспечить всю цену разумной, надежной, устойчивой и современной энергией, возобновляемые источники энергии включают в себя: солнечные фотовольтаические (pv) , ветряные турбины, геотермальная энергия, тепловой насос, приливные электростанции или другие энергетические технологические решения. Тем не менее, энергия древесины, мировой производитель возобновляемых источников энергии, игнорируется или рассматривается как немодернизированная.

По данным лесного хозяйства и древесины в финском правительстве, составленном под эгидой названного «региона энергетической энергии: Европа, содружество независимых государств и данных, тенденций и перспектив Северной Америки», последний исследовательский отчет, группа экспертов подчеркнула : энергия древесины имеет модернизацию и быстрое развитие.

Производство и распределение древесных гранул поддерживает занятость в лесном секторе в экономической комиссии Организации Объединенных Наций для Европы, как правило, в сельских районах, где требуются рабочие места. Эта разработка также обеспечивает низкую ценность выбора рынка остаточных древесных продуктов, таких как опилки , древесины и древесины из места сбора урожая после потребления ветвей, древесина часто рассматривается как не имеющая значения, поэтому они остаются в лесу или в урожай лесной площади были уничтожены.

В исследовании раскрывается современное состояние древесной энергии, используемые виды древесного топлива, основные источники и пользователи, инструменты государственной политики, которые поддерживают и препятствуют их использованию, и как можно устойчиво покупать древесину. Он также дает представление о том, как , экономические и политические тенденции и события определяют будущее древесины для энергетики и ее устойчивого производства.

Во многих развивающихся странах энергия на древесине обеспечивает большую часть энергоснабжения. Удивительно, но в некоторых развитых странах энергия на базе древесины обеспечивает почти 25 процентов поставок энергии. Тимбер остается ведущим источником возобновляемой энергии в Европе, на долю которого приходится около 45 процентов возобновляемой первичной энергии.

Увеличение доли возобновляемых источников энергии и сокращение политики в области выбросов углерода, а меры по увеличению объема древесины сыграли важную роль в использовании энергии и с быстрым ростом цен в начале этого столетия, что привело к более широкому использованию энергии древесины, особенно в Европе.

Древесина имеет некоторые очевидные преимущества в сочетании возобновляемых источников энергии. Она не имеет таких же ограничений, как и другие возобновляемые источники энергии, поскольку она легко хранится и может продолжать обеспечивать энергию даже без возможности солнечного света, энергии ветра или гидроэнергетики.

В исследовании также было отмечено, что использование древесины в качестве источника энергии может иметь негативное воздействие, если оно не используется должным образом. Если оно используется неэффективно, энергия древесины может стать важным источником загрязнения в помещениях и на открытом воздухе. Если устойчивая практика не соблюдается, сбор древесного топлива может привести к деградации лесов.

Тем не менее, если наилучшая практика применяется к эффективности закупок, переработки и сжигания, энергия древесины может быть очень чистым и устойчивым топливом. Использование улучшенных печей и топлива может снизить выбросы твердых частиц из традиционных открытых каминов более чем на 95 процентов.


новости по теме