Главная > Новости > Содержание
Что так сложно о «ультранизких выбросах» биомассы?
- Jul 04, 2018 -

26 июня министерство экологии и охраны окружающей среды объявило о прогрессе в укреплении надзора и инспекций ключевых областей обороны войны на фоне голубого неба 2018-2019 годов. Согласно докладу, 473 угольных котельных предприятия должны быть исключены из списка инспекций, и два угольных котла, на которые приходится 0,4% от общего объема, оказались неадекватными.9 Котлы с угольным топливом должны быть исключены из этого списка.

С учетом все более жестких требований защиты окружающей среды устранение и исправление некоторых угольных котлов привлекло все большее внимание. Во многих провинциях и регионах биомасса становится эффективным дополнением и альтернативным топливом для угля. При непрерывном продвижении «ультра- низким уровнем выбросов "угольных котлов, биомассе с отсутствующими стандартами выбросов часто приходится сталкиваться с одним и тем же испытанием« ультранизкая эмиссия ».

Может ли биомасса соответствовать стандарту «ультранизкого излучения» для сжигания угля? Каковы технические трудности? Это экономично?

Как денитрификация соответствует стандарту?

«Когда компания впервые использовала котлы для биомассы в 2007 году, она внедрила национальный стандарт 2003 года». Содержание оксидов азота, диоксида серы и сажи не должно превышать 200 мг / м3, 100 мг / м3 и 50 мг / м3 соответственно, в соответствии со стандартами 2003 года для выброса атмосферных загрязнителей на тепловых электростанциях (gb13233-2003). Хан Му, глава предприятия биомассы в Цзянсу, сообщил журналистам, что нетрудно выполнить нормы выбросов.

Но начиная с 2013 года 19 провинций (автономных районов и муниципалитетов) 47 наземного уровня и выше города были перечислены в ключевых зонах контроля, тепловой, металлургической, нефтехимической, цементной, цветной металлургии, химической промышленности и т. Д. В шести крупных отраслях тяжелого загрязнения и угольные промышленные котлы для реализации специальных пределов выбросов. Нормы выбросов оксидов азота, диоксида серы и сажи составляют 100 мг / м3, 50 мг / м3 и 20 мг / м3 соответственно. И бизнес хана расположен в самых строгих требованиях восьми городов вдоль река ». В результате котлам с биомассой позже требовалось следовать тем же стандартам». Хотя это еще далеко от «ультранизких выбросов» оксидов азота 50 мг / м3, двуокись серы 35 мг / м3 и дым 5 мг / м3, это большая проблема для котлов с биомассой. В некоторых провинциях, таких как Чжэцзян и Шаньдун, компаниям по биомассе сложнее различать уголь для «ультранизких выбросов». Так каковы технические трудности?

Хан сказал журналистам, что самой сложной частью стандарта является обработка оксидов азота. Профессорский комитет Китайской ассоциации круговой экономики возобновляемых источников энергии, заместитель генерального секретаря Ван Вэйцюань отметил, что в настоящее время денитрация связывает два из наиболее распространенных технология представляет собой селективное каталитическое восстановление (SCR) и селективное каталитическое восстановление (SNCR). Малые устройства могут непосредственно окислять и создавать избыточное давление на щелочь, чтобы поглощать его, теоретически снижая выбросы оксида азота и даже удовлетворяя стандартам сверхнизких выбросов.

Но на практике Хан Моу сказал: «В котле с биомассой дымовые газы, содержащие щелочной металл, тяжелый металл и т. Д., С использованием селективной каталитической редукции, легко вызвать каталитическое отравление или даже разрушение, восстановитель может вызвать нагрев поверхности при той же коррозии и закупоривание, строгое температурное окно, колебания температуры могут привести к низкой эффективности денитрации, не могут отвечать требованиям сверхчистых выбросов ».

В дополнение к техническим факторам, Ван Вэйцюань также сказал, что с точки зрения оборудования «нынешняя национальная шкала теплового топлива для биомассы все еще невелика, а нынешнее оборудование для внутреннего денитрации в основном предназначено для большой угольной электростанции, разница в размерах слишком велика , затраты на бионасс-предприятие относительно трудно переносить ».

Трудно получить прибыль от стандартных выбросов?

Столкнувшись с неловкой ситуацией с технологиями и оборудованием, национальные предприятия по производству биомассы должны принимать меры, основанные на давлении защиты окружающей среды.

Понятно, что для достижения стандарта охраны окружающей среды значение «особого», Хан Моу три из существующих паропроизводительных мощностей 75 тонн / час котла с биомассой, использующего «технологию озона + плазмы» для управления денитрацией.

«Когда после плазменного дымообразователя в высоковольтном импульсном электрическом поле через воду крошечные частицы дыма содержат высоковольтный импульсный коронный разряд, кислород, при комнатной температуре, чтобы получить баланс плазмы высокой и низкой температуры, что создает большое количество высокоэнергетических электронов и сильные окислительные свойства гидроксильных радикалов, таких как частицы с высокой энергией. Не только обработан дымовой газ, а дымовой газ очищен, но активные частицы с высокой энергией значительно повысили его характеристики окисления. что этот процесс обеспечивает хорошее условие реакции озона на окисление оксида азота, что повышает эффективность озона для окисления оксидов азота ». Затем распылительное сопло было использовано для равномерного озона, и реакция смешивания была завершена очень короткой время. NO в дымовом газе превращалось в дорогостоящие оксиды азота в абсорбционную башню ».

Хотя есть технические маршруты и соответствующие попытки, Хан отметил, что «котлы с биомассой относительно низки в автоматизации, а содержание загрязняющих веществ в выбросах выхлопных газов колеблется. С июня производство нового оборудования для обработки выхлопных газов увеличило эксплуатационные расходы около 700 000 юаней в месяц, первоначальное пространство прибыли не является крупными компаниями по производству биомассы, бремя затрат достигает своих пределов ».

Кроме того, Ван Вэйкэн рассказывает репортеру, что в настоящее время цены на топливо для биомассы на сырье составляют около 800-1000 юаней / т, топливо из биомассы обычно изготавливается из подавления древесных частиц и становится, а древесные частицы сами по себе являются своего рода остаточным материалом экономическая ценность, поэтому закупка сырья - это рыночная конкуренция, цена трудно упасть. Несмотря на большую мощность котла и чем выше заработная плата, «но« стандарт сверхнизких выбросов является разумным для угля, газа, биомассы, прямой запрос «сверхнизкие выбросы» сложно. Технология работает в теории, но не в экономическом отношении. По мнению Weiquan. «Из-за характеристик сгорания самого топлива для биомассы его мощность в настоящее время составляет около 70 тонн в час. Для небольшой биомассы котлы емкостью всего одна тонна в час, стандарт «ультранизких выбросов» немного подавляющий.

Кроме того, из-за частиц сажи из разряда угля после сжигания биомассы более тонкие, по-прежнему необходимо добавить в установку по очистке отработавших газов котла из пылесборного оборудования для мешков, ежедневное изменение, техническое обслуживание также увеличит стоимость предприятия.

«« Ультранизкие выбросы »котлов с биомассой не являются технической проблемой, а экономичной». В глазах биомассы, руководителя предприятия на севере Китая, хотя его провинции еще не спросили о биомассе выполнять «особый», «низкоуглеродистый», но давление окружающей среды растет. «Нормы выбросов не должны быть« одноразовыми », они должны основываться на фактических измерениях и научной оценке и разумных стандартах выбросов биомассы».


новости по теме