Главная > Новости > Содержание
Куда пойдут энергии биомассы без государственных субсидий?
- Jun 27, 2018 -

Мы будем энергично развивать комбинированного производства биомассы, тепла и электроэнергии, которая не зависит от субсидий

Согласно глобальным низким содержанием углерода охраны окружающей среды и экологически безопасное развитие бум, с непрерывное развитие возобновляемой энергетики, больше и больше стран и регионов будет возобновляемых источников энергии, Отопление в стратегию развития региональной энергетики и планирования в целом.

«Реализовать чистый Отопление, является основной стратегической задачей Китая тока и будущее, в этом контексте, когенерационных стал важной частью возобновляемых источников энергии биомассы энергии является одним из лучших направление развития.», Председатель Китая энергии биомассы промышленности союза Сяо Пинг Чен в недавно проведенном «2018 Дэн чистых возобновляемых источников энергии в Отопление пик BBS» что биомассы чистой Отопление в малых и средних район имеет врожденные превосходство гражданских и промышленных Отопление, развивающихся когенерации из биомассы, может эффективно снизить зависимость от ископаемых источников энергии, угля и внести вклад в победу в битве синий небо.

Исследовать оперативную модель, которая не полагаться на субсидии

Заместитель Генерального секретаря китайской биомассы энергии промышленности союз является слишком конкретной стране сказал в интервью, в последние годы, годовой объем производства электроэнергии из биомассы в Китае составляет около 80 миллиардов градусов, 1,4% ежегодного объема производства в Китае, хотя доля ограничен, но с точки зрения охраны окружающей среды, людей средств к существованию, биомассы энергии промышленности является необходимым.

Предполагается, что строительство 25 МВт биомассы электростанции (электростанция), более чем 30, десять тысяч тонн годовой объем потребления, сельского хозяйства, лесного хозяйства и остальная часть отходов, согласно расчет цены 300 юаней за тонну, могут образовывать города 90 миллионов долларов в год Покупка и продажа биомассы, средств к существованию людей, охрана окружающей среды имеет большое значение.

Существует никаких сомнений в том, что рынок энергии биомассы Китая имеет большой потенциал для развития. В первом квартале 2018 Китай добавил дополнительные установленной мощностью 900 000 киловатт производства энергии биомассы, совокупный установленной мощностью 15,75 миллионов киловатт, увеличение на 24% в предыдущем году. Производство электроэнергии из биомассы достиг 17,86 млрд КВТЧ в первом квартале, до 19,1% год к году и поддерживать устойчивый рост импульс. Однако по мнению Чжана, несмотря на многообещающие темпы развития промышленности, важно признать, что Китай биомассы энергии промышленности главным образом опирается на поколения и правительственных субсидий власти для своей модели неустойчивого развития.» В настоящее время около 50 процентов доходов предприятий Китая биомассы энергии приходит от субсидий национальной возобновляемых источников энергии.» Биомассы энергии поколения фоновая заливка, подумал он, — тенденция, Бизнес единого, неэффективной, низкая добавленная стоимость и полагаться на разработку национальной политики дивидендов модели имеет не применимо, энергии биомассы опираться на субсидии, перспективы развития предприятия является не оптимизм.

Развитие промышленности энергии биомассы в Китае в целом находится на начальном этапе, и до сих пор изучается модель прибыли. С непрерывное улучшение стандартов охраны окружающей среды и увеличения стоимости сырья и труда стоимость разработки энергии биомассы в Китае растет с каждым годом, и снижение рентабельности проекта постепенно. Нормы выбросов Китая для производства электроэнергии из биомассы и отопление не ясны, и имеются трудности с утверждением проектов в некоторых областях, которые приносят большие проблемы для развития промышленности энергии биомассы.

«Биомассы энергетической отрасли в нашей стране развиваться в направлении высокой эффективности, высокой добавленной стоимости, низкого энергопотребления, промышленности для изучения инноваций как можно скорее, чтобы уменьшить зависимость от субсидий, даже не зависит от субсидий для бизнеса режим работы.» Будучи слишком конкретной стране сказал, промышленности энергии биомассы в отходящих газов, сточных вод и т.д., соответствующие государственные департаменты для укрепления надзора, промышленность, предприятия также для укрепления самодисциплины и сохранить прозрачность информации, доброкачественные взаимодействия и окружающие жители и доброкачественные развитие отрасли.

Обновление до всеобъемлющие энергетические услуги

Участвующие эксперты сказал, будущее, биомассы энергии промышленности в Китае должны быть сделаны одной биомассы электроэнергии из биомассы ТЭЦ или биомассы, Отопление (холодной) развитие направления трансформации, исходя из этого, для обновления развития на пути к всеобъемлющей энергетической службы, исследовать обеспечивают электричество, тепло и смежных услуг с добавленной стоимостью, и т.д., например, чтобы предоставить пользователям услуги оптимизации решения.

С точки зрения Отопление, в настоящее время, наша страна явно поддерживать развитие энергии биомассы, согласно соответствующим руководством, к 2020 году, Отопление биомассы когенерационной установки мощностью более 12 миллионов кВт, Общая биомасса отопления или Отопление площадью 1 миллиарда квадратных метров, ежегодный напрямую вместо около 30 миллионов тонн угля.

«С этой целью мы должны энергично развивать производства тепла и электроэнергии биомассы комбинированный.» Чжан dayong говорит, что в будущем, энергии биомассы должна быть больше теплоснабжения и меньше электроэнергии и должны разрабатываться в режим работы систем отопления и производства электроэнергии. От их собственных характеристик, а также зарубежные практики применения биомассы энергии в области малых и средних имеет врожденные превосходство гражданского и промышленного обогрева, когенерация, чистый Отопление, является развитие энергии биомассы промышленность, оптимальное направление. В этой связи Дания, один из наиболее эффективных стран энергии в мире, имеет опыт, чтобы узнать от.

В настоящее время 63 процента домашних хозяйств в Дании имеют региональные Отопление, и около 60 процентов своей электроэнергии поступает из комбинированного производства тепла и электроэнергии, которая составляет 92% эффективной. Общая энергоэффективность комбинированного производства тепла и электроэнергии является гораздо выше, чем отдельные отопления и производства электроэнергии, которая может достигать 85-90% и может сэкономить 30% топлива по сравнению с индивидуального отопления и производства электроэнергии.» Региональные отопления и комбинированного стала и будет продолжать быть ключевым фактором в Дании зеленый преобразования.» Это включает в себя большое количество биомассы энергетических проектов, Юй Юймин, президент danfoss Отопление дивизии в Китай, АТР и Индии и Председатель Отдела Китая датской региональной Отопление Комиссии, сообщил журналистам. Он также заявил, что Дания теперь достигла Отопление по требованию, за квадратный метр.

Чжан dayong говорит, что в Китае, энергии биомассы будет играть большую роль в чистой Отопление, предупреждению загрязнения воздуха и ориентированы бедности. Биомассы энергии промышленности следует укреплять связи и координации с департаментами, энергетики, финансов, Цена и окружающей среды, с тем чтобы ускорить развитие биомассы в сочетании производства тепла и энергии и биомассы Отопление) охлаждение).


новости по теме